Para los golosos…pero con menos calorías

20 Jul

Hola a todos. Después de mi primer consejo de ayer, estoy aquí de nuevo familiarizándome poco a poco con el blog.

Olvidé deciros que me llamo Concha y soy una gran amante de la cocina. El título de hoy me viene estupendamente. Me encanta el dulce. Cuando probéis esta receta ya me diréis que tal.

Pastel de queso meloso bajo en calorías

Ingredientes:

  • 2 tarros de queso fresco light
  • 1 bote pequeño de leche evaporada
  • 4 cucharadas de leche en polvo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de miel de caña de azúcar (en su defecto de azúcar moreno)
  • 6 hojas de gelatina

Para la masa

  • 20 ó 22 galletas tipo maría sin azúcar
  • 4 cucharadas de vino dulce
  • margarina no hidrogenada (la que te admita la galleta hasta tener una masa homogénea)
  • glasé de vino dulce (lo venden ya preparado )

Preparación

Ponemos a remojar la gelatina unos minutos en agua fría. Calentamos la leche evaporada y le añadimos sin que rompa a hervir, el sirope de caña o en su defecto, el azúcar moreno, lo movemos para disolver bien e incorporamos la gelatina una a una, bien escurrida.

En un bol ponemos: los dos tarros de queso fresco, la esencia de vainilla, y la leche en polvo. Añadimos la leche evaporada no muy caliente y lo batimos todo muy bien.

Por otro lado, cogemos un molde desmontable de 24 cm y lo rellenamos  con las galletas molidas y mezcladas con la margarina y el vino.

Colamos la mezcla anterior y la vertemos con cuidado sobre la masa de galletas. Lo guardamos 3 ó 4 horas en la nevera y servimos en porciones individuales napadas de glasé de vino dulce o mermelada baja en calorías.

Frase del día: Combate el calor con “amargura”. Me apetece un bitter kas más vitamínico. Exprimo un pomelo, le añado 5 ó 6 fresas, un pedacito de jengibre y un chorrito de angostura,  lo bato todo y añado hielo picadito y agua con gas.

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