¡Camarero! ¡Una de albóndigas!

21 Jul

Hola de nuevo, hoy tenemos un plato que encanta a pequeños y grandes. Dan tanto juego… Con pasta, arroz…o con un buen pan para mojar la salsa. Hay que olvidar las calorías, y por la noche, lo compensaremos con una ensalada, pero ahora… ¡a disfrutar!

Albóndigas de bacalao con salsa de pimientos del Piquillo

Ingredientes:

  • 500 gramos de bacalao fresco o congelado (ya desalado)
  • 200 gramos de gambas
  • 2 dientes de ajo, sin el brote
  • 2 huevos (o lo que admita la masa )
  • pan recién rayado ( el que admita ). También puede ser envasado.
  • 1 cucharadita de salsa de pescado. ( la venden en los grandes almacenes )
  • perejil
  • harina
  • 1 lata pequeña de pimientos del piquillo

Elaboración:

Cortamos los filetes de bacalao y lo trituramos con el ajo y el perejil. Lo ponemos en un cuenco grande y añadimos las gambas que hemos cortado en trozos pequeños con el cuchillo. Aderezamos con la cucharadita de salsa de pescado, incorporamos un huevo entero sin batir, un puñado de pan rayado y una vuelta de pimienta negra. Vamos mezclando, con las manos bien limpias o con una cuchara.

Las bolitas deben quedar compactas. Debe ser una masa, ni muy ligera, ni demasiado espesa.

Una vez tengamos todas las albóndigas del tamaño que nos guste, las vamos pasando por harina y las sacudimos para quitar el exceso.

Ponemos una sartén, bien de aceite, y las vamos friendo, apenas el tiempo de dorarlas un poco y retiramos enseguida.

Ponemos los pimientos en la procesadora con 2 vasos de caldo de pollo sin sal o bien de agua. Batimos bien y pasamos por un colador.

Ponemos la salsa de piquillos a calentar e incorporamos las albóndigas.

Probamos de sal y cocemos a temperatura muy suave, unos 10, 15 minutos, porque el pescado se cocina muy rápido y se pueden quedar secas.

Debemos darles la vuelta, para que cuezan por todos los lados, pero con cuidado de no romperlas.

Si vemos que el caldo no cubre las albóndigas, ponemos más caldo o agua y rectificamos de sal.

Guarnición: pasta, arroz o pan para mojar la rica salsa.

¡Buen provecho!

 

Este postre tan fresquito, lo voy hacer ahora mismo para la merienda de los peques

Batido de yogurt y coco con un toque de canela

Ingredientes:

  • 2 yogures naturales sin azúcar
  • medio litro de leche
  • 2 cucharadas de azúcar moreno o miel de caña
  • 50-75 gramos coco rayado
  • 1 pizca de canela.

Batimos todo y ponemos sobre la copa de servir, un pellizquito de canela.

 

La Frase del día: ¡Me importa un pepino!. Por supuesto, sobre todo, cortadito en rodajas, con su piel y relleno de paté de garbanzos.

Paté de Garbanzos:

  • 1 bote pequeño de garbanzos, bien lavados y escurridos
  • Medio diente de ajo pequeño sin el brote
  • Pellizco pimentón dulce o picante ( a gusto )
  • Media cebolleta
  • Pizquita de sal
  • Una cucharada aceite oliva.

Trituramos y ponemos a enfriar.

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3 comentarios to “¡Camarero! ¡Una de albóndigas!”

  1. Paloma 21 julio, 2010 a 17:13 #

    Me encantan tus recetas, y tu manera de expresarlas resulta amena y divertida, mañana prepararé a mis niños esas albóndigas y te contaré.
    Un abrazo.

  2. Paloma 23 julio, 2010 a 10:46 #

    Fueron un éxito las albóndigas, y la salsa muy buena, no dejaron ni gota en el plato. Me ha encantado tu frase del día de las setas. Un abrazo.

    • Siéntate en mi cocina 23 julio, 2010 a 12:07 #

      Muchas gracias Paloma, me alegro de que hayas disfrutado de mi receta. Espero que lo sigas haciendo. Un abrazo.

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