¡EL CONEJO QUE SALIÓ DEL SOMBRERO!

23 Jul

Aquí me tenéis de nuevo para compartir mis truquitos de cocina con vosotros. Los otros trucos, ésos que nos hacen retroceder en el tiempo, transportándonos de nuevo a la niñez, con una mezcla de inocencia y asombro, son trucos con mayúscula.

Conejo a la mostaza con panceta

 

Ingredientes:

  • 1 conejo troceado
  • 150 gramos de panceta fresca
  • 3 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 6 almendras
  • Harina para rebozar el conejo.
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • sal y pimienta negra

 

Preparación:

Lavamos los trozos de conejo, los secamos y pasamos por harina, todo menos el higadillo, que dejamos  sin enharinar.

En una cacerola de fondo grueso,  doramos todos los trozos, también el higadillo.

Retiramos y en ése mismo aceite, freímos el diente de ajo, las almendras, y lo dejamos reservado aparte, junto al higadillo

Ponemos la chalota troceada y la pochamos a fuego moderado, cuando esté transparente, echamos la panceta y doramos todo.

En éste momento, ponemos de nuevo el conejo, cubrimos con agua y lo cocemos, primero a fuego más fuerte cinco minutos, y luego, el resto a fuego lento.

Majamos el higadillo en el mortero, con el diente de ajo, además de las almendras, y junto con la mostaza, hacemos una pasta que añadimos al guiso.

Salpimentamos y lo dejamos que se haga despacito, dependiendo del tamaño,  30 o 40 minutos.

Si necesita más agua, añadir y rectificar la sal.

 

Nota: Como primer plato, ahora en verano, le va muy bien un salmorejo o un gazpacho blanco de almendritas y vinagre de módena blanco.

 

Frase del día: ¡Me encantan The Mamas & the Papas!

Ahhh! ¡Las deliciosas papas de nuestras queridas mamás!

Con mojo, aliñás, que es como se hacen aquí en Andalucía, asadas, con salsa de queso azul…

Papas al ajo cabañil: Freímos las patatas y las escurrimos del aceite.

Majamos en el mortero 2 dientes de ajo y le añadimos una cucharada de vinagre.

Vertemos el majado sobre ellas.

¡Buen provecho!

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2 comentarios to “¡EL CONEJO QUE SALIÓ DEL SOMBRERO!”

  1. Carmen Lopez 23 julio, 2010 a 15:08 #

    Hay que ver que buenas están las papas! y mas deben estarlo con ese toque que dices de ajito y vinagre 😉

    • Siéntate en mi cocina 23 julio, 2010 a 20:59 #

      Además de verdad. Pruébalas y ya me contarás. Muchas gracias por tu comentario Carmen.

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