HOLA SOY COCO Y ESTO ES UN CALABACÍN

9 Ago

Hola a todos. Hoy me acompaña mi amigo Hilario Camacho. Despistada, despistida, ofuscada…, confundida. ¿Que hago hoy de comer para mi familia?.

Los “cuatro luceros”, vienen por la niña de los ojos negros”  con ese violín…

A pesar de la melancolía que me inyecta ésta canción (recuerdos de juventud), se hace la luz y decido hacer unos calabacines rellenos de queso, con hierbas provenzales y un “rastro sutil de coco”.

Madrid amanece y entre tinieblas de fiebre se abre paso la luz … pero tú no estabas sólo.

Allá donde estés, siempre estarás en nuestro corazón.

¡Gracias por tantos buenos momentos Hilario!

Calabacines rellenos de queso mascarpone, hierbas provenzales y un toque de coco

Ingredientes:

2 calabacines medianos

1 tarrina de queso mascarpone o  queso cremoso light

1 huevo

Una cucharada de hierbas provenzales, ó  al gusto

Un poco de pan rayado

Un pellizco de cayena molida (opcional, si te gusta un toque picante)

Una  cucharada de coco rayado

sal

Preparación:

Cortamos cada calabacín por la mitad  y cada mitad, la cortamos a lo largo, en dos.

En un bol ponemos, el queso, el huevo, las hierbas y el coco y mezclamos bien, hasta que todos los ingredientes se integren unos con otros.

Corregimos de sal, porque el queso ya es salado por sí mismo.

Rellenamos cada trozo de calabacín, con la farsa de crema de queso.

Ponemos un poquito de pan rayado en la parte central.

Introducimos en el horno, previamente precalentado a 175º, el tiempo que necesiten para estar tiernos y dorados.

Dependiendo del grosor del calabacín y de la cantidad de carne que hemos vaciado, unos 20 ó 30 minutos aprox.

Por cierto, mi amigo “coco”, que lo es de todos nosotros,  también me ha inspirado para añadir a esta deliciosa receta, un poquito de su esencia.

Frase del día: Il limone, limonchelo, te hará tocar el cielo. De los licores de limón que existen en el mercado, el limonchelo es magistral.

Simplemente con hielo picado y un poco de hierbabuena, ya es espléndido.

Acompañando una tarta de queso…

Después de una comida pesada, con menta…

Helado de queso mascarpone y limonchelo:

250 gramos de queso mascarpone

200 gramos de nata para montar

70 grmos de azúcar ó miel

4 cucharadas de limonchelo

Una pizca de sal

Batimos el queso con el azúcar y la sal.

Montamos la nata y la incorporamos delicadamente al queso, metemos en la heladera o el congelador.

PARA UN DESAVÍO

Tener un paquete de ahumados en el frigorífico, nos permitirá preparar unos aperitivos de lo más rico.

Huevas de maruca, cortadas en lonchas y acompañadas de almendras fritas saladas…

Atún, cortadito y acompañado de una pizca de manteca, sobre un pan caliente…

Bacalao, con un tomate triturado y regadito de aceite de oliva virgen…

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