PASTEL DE MASA BRIE CON BRÓCOLI Y PALITOS DE CANGREJO.

27 Ene

Con unos ingredientes de bajo costo pero de la mejor calidad, vais a saborear un pastel lleno de nutrientes y riquísimo al paladar.

¿Verdad que ahora al verlo terminado os sugiere mucho más?. El surimi no es un ingrediente que se trabaje solo en frío, se me ocurre en unos buñuelos con gambas por ejemplo. Lo importante es que sea de buena calidad, pues incluso en productos económicos como estos palitos, los hay de diferentes calidades. Yo recomiendo los congelados, al menos para cocinar en caliente porque así no pierden la textura. El resto de ingredientes; verdura, lácteos y huevos, hacen de este plato un alimento completo que podemos acompañar de una ensalada verde o una crema de legumbres para completar el menú.

Pastel de brócoli y surimi

ingredientes:

  • 1 lámina de pasta brisa (fresca o congelada)
  • 200 gramos de palitos de cangrejo (congelados de tamaño grande, mejor que frescos)
  • 200 gramos de brócoli hervido durante 7 minutos en el agua justa que lo cubra y un poco de sal
  • 4 huevos medianos
  • 100 ml de leche
  • 200 ml de nata agria (o 200 gramos de queso cremoso)
  • 150 gramos de queso emmental
  • sal y pimienta

Preparación:

Ponemos la lámina de masa brisa sobre un molde desmontable de unos 25 cm de diámetro. Recortamos la masa sobrante presionando sobre la parte superior del molde, y pinchamos la base.

Repartimos por toda la base, garbanzos o alubias para evitar que la masa suba en su pre-horneado.

Metemos el molde en el horno pre-calentado a la temperatura que indique el fabricante, durante 8 o 10 minutos. Sacamos el molde y quitamos las legumbres con cuidado de no quemarnos. Reservamos la masa semi-cocida en el molde mientras preparamos el relleno del pastel.

Preparamos los ingredientes

Batimos los huevos y le añadimos la nata agria (o el queso cremoso)

Añadimos la leche y el queso emmental y volcamos la mezcla sobre la masa pre-cocida


Repartimos los palitos de cangrejo y el brócoli, en la mezcla anterior

Horneamos el pastel en el horno precalentado, según indique el fabricante de la masa. Tenéis que tener en cuenta que restaremos el tiempo de pre-cocción que no suele venir en las instrucciones. El mío ha tardado 20 minutos a 190º

Esperamos que esté templado, o incluso frío y os aseguro que os va a sorprender el rico sabor que tiene

Que os aproveche tanto al paladar como al bolsillo. Un abrazo

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