PASTELITOS DE ALMENDRA, BESOS DE CHOCOLATE

30 Ene

¿Que es la tristeza para vos?

Para mí, la tristeza es sentir un invierno frío en el alma.

Pensar que la hoja seca que cruje bajo mis pies, se convierte en polvo…, en nada.

Cuando estás triste, la pena acude presta a cada instante, para llenar los huecos que quedan libres en el alma.

Quieres estar sola, para no contagiar a nadie de la devastadora plaga.

Quieres que se aleje pero te abandonas a su suerte, porque estás cansada.

Pero siempre hay algo que te hace reaccionar, es como un bálsamo que va curando ese dolor pasajero.

Las risas de tus seres queridos.

Los recuerdos cálidos que se encuentran más cerca de tu corazón.

El calor de los verdaderos amigos.

Nadie como vos para describir la melancolía:

“de vez en cuando la alegría tira piedritas contra mi ventana, quiere avisarme que está ahí esperando”.

Y también la esperanza:

“creo que finalmente votaré
por la sabia orientación de las aves
por la benevolencia de la lluvia
y el sentido del humor de los delfines”

“en el centro de mi vida
en el núcleo capital de mi vida
hay una fuente luminosa, un surtidor
que alza convicciones de colores
y es lindo contemplarlas y seguirlas”

“más allá de los males y los bienes
tu mejor aventura cotidiana
es lidiar con la vida lisa y llana
que lograste y afinas y mantienes”

Mario Benedetti

Pastelillos de almendra

Ingredientes:

-150 gramos de harina floja
-150 gramos de almendras molidas
-150 gramos de azúcar extrafino (se puede moler en el molinillo)
-125 gramos de mantequilla
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-2-3 cucharadas de agua

Para el relleno:

-100 gramos de chocolate negro picado
-100 gramos de chocolate blanco picado

Preparación:

Precalentamos el horno a 150º, forramos dos bandejas con papel de aluminio y las engrasamos con mantequilla. (También se puede utilizar papel de horno engrasado)
En un bol grande, mezclamos la harina, las almendras molidas y el azúcar. Luego añadimos mantequilla hasta formar una miga uniforme.

Agregamos la esencia de vainilla y agua suficiente para ligar los ingredientes, formando una pasta espesa. Amasamos la pasta ligeramente dos o tres minutos.

Empleando las palmas de las manos formamos bolitas del tamaño aproximado de una cereza(salen de 40 a 45 bolitas)

Una vez colocadas en la bandeja, las aplastamos suavemente (con una ligerísima presión porque sino saldrán demasiado planas al cocerse)

Las metemos en el centro del horno durante 15 o 20 minutos, hasta que se doren un poco y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para el relleno derretimos los chocolates, por separado, al baño maría. Una vez disueltos, los dejamos que se atemperen un poco, y rellenamos las pastas.

Esperamos que se termine de enfriar bien el chocolate del relleno antes de comerlos.

Con todo mi cariño, hasta pronto.

Anuncios

2 comentarios to “PASTELITOS DE ALMENDRA, BESOS DE CHOCOLATE”

  1. Ana 30 enero, 2011 a 21:24 #

    Hola muy buenas. Le felicito por su blog y me gustaría preguntarle, ya que no soy una experta en cocina, que es exactamene la harina floja y si podria preparar este delicioso postre con otra harina.
    Un saludo

    • Siéntate en mi cocina 30 enero, 2011 a 22:15 #

      Hola Ana. La harina floja, es la harina que normalmente utilizamos en la cocina para repostería, rebozados, engordar los caldos…, la harina de fuerza se utiliza para hacer pan y bollería. Este postre tiene almendra molida, que le dá un aroma y textura característica y se suele mezclar con harina para que no salga la masa demasiado dura. Te recomiendo harina blanca de trigo normal o harina de maiz que no tiene gluten pero los pastelitos saldrán con una textura más dura.
      Un abrazo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s