EMPANADA RÁPIDA DE ZAMBURIÑAS CON TOMATE…, RESULTADO; JAQUE MATE.

27 Jun

Empanada de zamburiñas

Ingredientes para una empanada mediana:

  • 2 placas de masa quebrada congelada o fresca
  • 1 lata de zamburiñas en salsa
  • 1 lata de bonito del norte en aceite de oliva
  • 1 pimiento italiano o unas tiras de pimiento morrón
  • 1/2 bote de tomate frito con cebolla
  • 15 o 20 aceitunas manzanillas sin hueso (opcional)
  • 1 huevo duro (opcional)
  • 1 huevo para pintar la masa

Elaboración:

Pochamos el pimiento en un chorrito de aceite, hasta que esté blandito. En caso de usar pimiento morrón lo cortamos en trozos medianos.

Cocemos el huevo y lo cortamos en trocitos pequeños. Cortamos las aceitunas en trozos.

Ponemos a calentar la salsa de tomate con cebolla y le añadimos el pimiento italiano pochado, el huevo, las aceitunas y las latas de zamburiñas y de bonito. Le damos unas vueltas para que se integren los sabores. Apartamos y dejamos enfríar.

Cortamos las placas con un cortapastas para darle forma bonita en los bordes, guardando los recortes que sobren para adornar la empanada. Extendemos el relleno en una de las dos placas, dejando el borde libre para poder sellarla bien.

Tapamos con la otra placa y sellamos bien, doblando los bordes y haciendo un agujero en el centro a modo de chimenea.

Adornamos con los recortes que han sobrado y pintamos con huevo batido.

Horneamos hasta que esté dorada y crujiente

Cortada queda así de jugosa.

A pesar de llevar ingredientes de lata, os va a sorprender su sabor.

Un abrazo a todos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: